スタッフドマッシュルームのレシピ
こんにちは、Hirokoです。
今日はスタッフドマッシュルームのレシピです。
スタッフドはピーマンでもトマトでも色々できますが、
手間がかかったように見えますので、おもてなしにw。
オーブン料理は用意さえしておくと
事前に用意しておくことで、かなり楽です。
今はきのこの季節なので、
きのこのオムレツ、きのこの炒め物、きのこのサラダと
色々楽しいですね。
山にきのこ博士にくっついていって、
きのこの講義を聞きながら、採取するのが私の夢です。
きのこも種類が多く毒キノコもたくさんありますから。
今日のはどこにでも売ってるきのこのレシピですよ。
今日は4人分のレシピです。
材料:
マッシュルーム 16個
にんにく 2かけ
クルミ3個
パセリ 1束
パン粉 カップ2/1
オリーブオイル 大さじ2
カイヤンペパー 大さじ2/1
塩こしょう 少々
作り方:
1 オーブンを170度に温めておく。
2 その間にきのこをペーパータオルで
汚れを拭き取り、軸を取る。
3 パセリは良く洗い、
ニンニクと一緒にみじん切りする。
きのこの軸も細かくする。
くるみを細かくする。
4 ボールに3と油と調味料とパン粉を入れて
よく混ぜる
5 きのこを逆さにして、4の材料を盛り上げて
手で押さえる。そして耐熱皿にのせてオーブンへ。
25〜30分くらい焼きます。
盛り上げるときにぽろぽろするようだったら、
少し水分か油分を足してくださいね。
お酒のあてにもなると思います。
ぜひお試しくださいね。