ベジタリアンと魚の手作りレシピ

野菜や雑穀と魚が中心の簡単なレシピをご紹介します。

なすとトマトのシチリア風パスタのレシピ

 

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こんばんは、Hirokoです。

 

今日はなすとトマトのシチリア風パスタのレシピ

お届けします。

 

なすもトマトもお好きな方に。

 

パスタはリガットーネというものを

普通使います。

 

でもスパゲッティーでも他のパスタでも

おいしいです。

 

今日の材料は3人分です。

 

材料:

 

なす 2個

玉ねぎ 半個

にんにく 1かけ

トマトソース 1カップ

モッツアレラチーズ 50g

塩 少々

黒こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ3

リガットーニ 3人分

 

調理時間は約30分

作り方:

 

1 なすは良く洗って、一口大に切り

  水につけてあくをとる。

  (塩をまぶしておいてもとれます)

 

2 玉ねぎとにんにくをスライスしておく。

  モッツアレラチーズの水を切っておく。

  そして手で適当な大きさにしておく。

 

3 フライパンでなすを油炒めする。  

  その後にんにく、玉ねぎも炒める。

 

4 その間に水を沸かして、塩を多めにいれて

  パスタをゆでる。

 

5 3の中にトマトソースを入れて、

  塩こしょうをしておく。

 

6 パスタがゆだったら、皿に盛り

  5のソースを上に乗せる。

 

 

それにパルメザンチーズを添えて食卓に。

 

できれば質の良いバッファローのモッツアレラチーズが

いいです。ゴムのようになりません。

 

パスタはなるべく固めにゆでる様にします。

 

どうぞお試しくださいませ。