なすとトマトのシチリア風パスタのレシピ
こんばんは、Hirokoです。
今日はなすとトマトのシチリア風パスタのレシピを
お届けします。
なすもトマトもお好きな方に。
パスタはリガットーネというものを
普通使います。
でもスパゲッティーでも他のパスタでも
おいしいです。
今日の材料は3人分です。
材料:
なす 2個
玉ねぎ 半個
にんにく 1かけ
トマトソース 1カップ
モッツアレラチーズ 50g
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
リガットーニ 3人分
調理時間は約30分
作り方:
1 なすは良く洗って、一口大に切り
水につけてあくをとる。
(塩をまぶしておいてもとれます)
2 玉ねぎとにんにくをスライスしておく。
モッツアレラチーズの水を切っておく。
そして手で適当な大きさにしておく。
3 フライパンでなすを油炒めする。
その後にんにく、玉ねぎも炒める。
4 その間に水を沸かして、塩を多めにいれて
パスタをゆでる。
5 3の中にトマトソースを入れて、
塩こしょうをしておく。
6 パスタがゆだったら、皿に盛り
5のソースを上に乗せる。
それにパルメザンチーズを添えて食卓に。
できれば質の良いバッファローのモッツアレラチーズが
いいです。ゴムのようになりません。
パスタはなるべく固めにゆでる様にします。
どうぞお試しくださいませ。