マッシュポテトとほうれん草のレシピ
こんばんは、Hirokoです。
今晩は、
を
お届けします。
ポテトとほうれん草は相性がいいです。
色も綺麗ですし、食べやすいです。
お子様がほうれん草が苦手だったら
試してみてもいいですね。
マッシュポテトに使うのは男爵にしましょう。
3人分のレシピです。
材料:
男爵 5つ
ほうれん草 半束
パター 5g
もしくは胡麻太白油 大さじ1
クリーム 大さじ2
塩 小さじ1
調理時間20分位
作り方:
1 ジャガイモを良く洗いふかします。
2 柔らかくなったら、皮をむいて
砕きます。フォークででも出来ます。
3 ほうれん草を良く洗い、さっと湯に通します。
水を良く切っておき、3〜5センチくらいに切ります。
4 2のジャガイモにバターか油と塩こしょうをして
クリームを入れます。
5 4に水を良く切ったほうれん草をざっくり混ぜます。
じゃがいもはゆでてもいいですが、
理想は皮つきで蒸すのが水っぽくならないです。
乳製品の苦手は私は、胡麻太白油とライスミルクか
豆乳を少し混ぜます。
おいしいジャガイモだったら、
バターだけでもいけますよ。
是非お試しくださいませ。