玉ねぎのドレッシングのレシピ
こんばんは、Hirokoです。
今日はヘルシーな玉ねぎのドレッシングのレシピです。
これはあっさりいていて、家で重宝しています。
サラダはもちろん、天ぷら、焼き魚などなんでもOK。
オイルも一切使わないし、もちろん無添加だし、
冷蔵庫に結構長く保存できるので、
つくりおきしています。
昆布酢を使えば、お砂糖なんか一切いりません。
材料は玉ねぎ1つ分です。
昆布酢 大さじ10
米酢に10%の昆布を一時間つけたもの
(試してガッテン参照)
醤油 大さじ2
塩麹 小さじ1
作り方:
1 玉ねぎをすります。
出来れば蓋付きのジャムの空瓶など
に入れます。
2 その中にすべての材料を入れて
よく混ぜます。
簡単でおいしい玉ねぎのドレッシングを
是非お試しくださいね。